« 如月***コロナ | トップページ | 如月***すわッ感染? »

2024/02/14

如月***バレンタイン

2024年2月14日(水)

Img_4384グラッセした花豆をショコラで包みました---JOHN KANAYA

---1粒3センチはあろうかという大きさは、見た目にも存在感抜群のショコラです。
グラッセした花豆を、手間をかけてじっくり火を通すことで、花豆本来の旨味を閉じこめると同時にほっくりとした食感にしています。
仕上げには61%カカオのノアール・チョコレートで花豆全体をコーティング。濃厚なノアール・チョコレートが、バランス良く味を整えています。 「和」を愛するショコラティエの遊び心と、上質なカカオの魅力が実を結んだ一品です。---
、別室で隔離されたM婆をよそに、サザエさんから突然「はい!バレンタインね!」といただき、すぐに頂いた。「美味い!」こんなチョコレートは初めてだ。食道楽のサザエさんからいただき物は入院中にいただいた【とらやの羊羹】といい、金谷のショコラといい、味に間違いがないものばっかりだ。
3月にはお返しをしようと思うが・・・果たしておやすいものだろうか?


|

« 如月***コロナ | トップページ | 如月***すわッ感染? »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 如月***コロナ | トップページ | 如月***すわッ感染? »